topimage

2011-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆麺試作完成♪ - 2011.12.11 Sun

以前から大豆粉を使用して義父が自宅で試作を繰り返してくれていたのですが、
今回は、製麺をやっている工場にお願いして大豆粉3kgで試作して貰いました。
それが昨日届きまして。

daizumen1.jpg
こちらがその品物w
名前の由来になっている「なっち」の「ち」の方がモデルになってますwww
うちの看板娘2です(* ̄m ̄)プッ

1パックに300g入ってます。
ただ・・・今回の試作もそうなんですが、大豆粉を100%だと難しいと言う事で
小麦粉を25%程度使用しています。
なので、糖質はざっと計算しても、半分の150gで約30g位ある事に。(* ̄□ ̄*;
まだまだ糖質を低くすべく課題は残っている訳ですが
以前義父が作ってくれた、小麦粉25%入りの大豆麺を食べた時の血糖値が
結構低かったのですよ。(すみません。今書いた紙が無くってはっきりした数値が
分かりません(;´▽`A``)
でも、その後作って貰って食べた時は、ちょっと高くて・・・
その時の体調にもよるのだと思います。
2回目の時は、結構疲れていたので・・・^^;

で、今回試作が出来上がったので、こりゃ~測定せねば!と思っていたら
測定器を会社に忘れて来ていたのでダメ。ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
なので、味見のみwww
daizumen3.jpg
こちらがゆであがったもの。家族で試食するので、1パック全て茹でました。
味は、私的にはOKでした。

ただ、小麦粉で作ったうどんを食べられる人からすれば、(-_-;ウーンと
思われるかも知れません。
でも、うちの家族には好評でしたけどw

うちだけで消費するには、結構な量。でも、生麺なのであまり日持ちもしない。
どうしようか?と思って、いつもお世話になっている糖質制限を指導している先生宅へ
ご持参して、試食して貰おうと思ってます。

後は、ご近所さんなので呼びつけてwww えゆままさんに来て貰って
お渡しました。
後ほど、感想を送って頂く事を条件に。ごめんね。えゆままさん。
いつもお世話になってます(*- -)(*_ _)ペコリ
このえゆままさんは、先生をご紹介すると言うのが縁で、ご近所と言う事もあり
良くお店にも来て頂くのですが、気さくな人で話しやすく、大好きな人です。(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ

もうちょっと試行錯誤して、上手く行けば商品化の予定です。
ただ、生麺・・・・日持ちの問題もありますので・・(;´▽`A``
その辺も考えねばですね。(ノ_-;)ハア…

近くの方で、食べてみたい方がいらしたら、少しではありますが
ご試食渡せますので、おっしゃって下さい。
その代わり、感想&血糖測定をお願いすることになりますがwww

今、和菓子屋さんにお願いして、和菓子も開発したいと思ってます。
私一人で出来る事って限界がありますからねぇ(;´▽`A``
の~んびり待っていて下さい。(*- -)(*_ _)ペコリ
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

りょう

Author:りょう
大豆パンのお店
び~んずなっちです。
低糖質な大豆パンを
埼玉県は鴻巣市で販売
しています♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

お店紹介 (9)
日々彼是 (99)
低糖質パン (2)
低糖質スィーツ (1)
イベント情報 (7)
新商品紹介 (7)
お知らせ (26)
レシピ (1)

お役立ち

シュガーカット レシピ倶楽部

メールフォーム

お気軽にメッセージ下さいね。 お問合せもこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター

現在訪問中のお客様♪

現在の閲覧者数:

ランキング

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。