topimage

2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クッキーを改良しました^^; - 2012.06.02 Sat

兼ねてからクッキーが、どうしてもしっとり系の為、くずれる事が多くて・・・
悩みの種でもありました。(-"-;A ...アセアセ

割れるの承知で購入下さっている方も、いらっしゃるのですが
やっぱり気分の良い物ではないですもんね。(ノ_-;)ハア…

やっと少し時間が取れたので、色々と配合も見直し、形も変えてみたりして
試行錯誤して、どうにか割れにくい物が出来上がりました。

kako-M8HyFqXNdPQBxGiw.jpg
↑これがそのクッキーです。画像はアールグレイ味の物。

お世話になっている管理栄養士の佐々木さんから
「平たくするから、割れやすくなるんだとしたら、丸くしてみたらどうですか?」と
アドバイスを受けて、丸くしてみたんです。
でも、焼いている途中で熱が入り底部分は平らになりますよね~
そしたら焼き上がりが、なんと!ボウロのような形にwwwww
でも、おかげさまで割れにくくなりました。
以前は、袋に詰めているだけでも、ボロボロと割れちゃったりすることも(;´▽`A``
後は、若干配合等も変更しています。糖質は変わらないようにしています(*- -)(*_ _)ペコリ

袋に入れてみたら、案外かわいいかも?と(* ̄m ̄)プッ
今までは、生地を作ったら冷凍庫で寝かして、包丁で切って焼いてました。
それが、丸めるようになったので、生地を作って即成形⇒焼きに入れるようになり
なんとなく、楽ちん?のような気がしますwww

そんなこんなで、クッキーの形が変更になってますので、
あれ?こんなの頼んで無いよ~という事が無いようにお知らせでした♪
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://beansnacchi.blog.fc2.com/tb.php/90-54e559d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

独り言・・・…( ̄。 ̄;)ブツブツw «  | BLOG TOP |  » 最近彼女のはまっている人・物・・・

プロフィール

りょう

Author:りょう
大豆パンのお店
び~んずなっちです。
低糖質な大豆パンを
埼玉県は鴻巣市で販売
しています♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

お店紹介 (9)
日々彼是 (99)
低糖質パン (2)
低糖質スィーツ (1)
イベント情報 (7)
新商品紹介 (7)
お知らせ (26)
レシピ (1)

お役立ち

シュガーカット レシピ倶楽部

メールフォーム

お気軽にメッセージ下さいね。 お問合せもこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター

現在訪問中のお客様♪

現在の閲覧者数:

ランキング

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。